Anzeige der Online-Dienste in der Tabellen-Navigation nicht möglich

Meldung

In der Tabellen-Navigationsleiste der ORCA AVA werden keine News mehr angeboten. Anstelle der Online-Dienste erscheint folgende Meldung:

Verbindung prüfen

Meldung: Verbindung prüfen (Kein Zugriff auf Online-Dienste)

Diese Meldung kann auftreten, wenn Ihr Computer keinen Internetzugriff hat oder über einen Proxy-Server kommuniziert und der Zugriff auf die Internetseite von .services.orca-software.com aufgrund fehlender Authentifizierung am Proxyserver blockiert wurde.

Ursache der Meldung: Die Konfiguration Ihres Proxy-Servers

Proxy-Server bieten eine Vielzahl von Konfigurationsmöglichkeiten. Die aktuellen Einstellungen verhindern den Zugriff auf .services.orca-software.com.

Tipps

1. Prüfen Sie, ob Sie eine Verbindung zum Internet haben.
  2. Konfiguration Ihres Proxy-Servers ändern

Änderungen an den Proxy-Einstellungen können ausschließlich von Ihrer IT-Administration vorgenommen werden!

• Filter für einzelne Internetseiten prüfen

Am Proxy-Server die Internetseite für den Software-Download über eine Ausnahme als erlaubte Seite definieren: .services.orca-software.com

• Filter für einzelne Anwendungen prüfen

Internetzugriff aus ORCA AVA erlauben

• Filter für einzelne Benutzer prüfen

Internetzugriff für Benutzer erlauben