Hilfe

Zielgenaue kontextsensitive Hilfe

Icon F1 Taste  Mit der Funktionstaste F1 erreichen Sie direkt die kontextsensitive Hilfe im Helpdesk. 'Kontextsensitiv' bedeutet, dass Sie Hilfe zu dem Kontext erhalten, in dem Sie sich gerade befinden. Beispielsweise Informationen zu einer Tabelle oder Hilfe zu dem Dialog, den Sie gerade geöffnet haben. Sie ersparen sich dadurch das Suchen im Inhaltsverzeichnis der Kontexthilfe.

Die F1 arbeitet dabei sehr zielgenau: Bei mehreren Registerkarten in einem Dialog, erhalten Sie die Hilfe zur aktiven Registerkarte.

Sie erreichen die kontextsensitive Hilfe sowie Videos auch über das ORCA Infocenter am rechten oberen Fensterrand.

Ribbon Hilfe

Das Ribbon Hilfe ist die zentrale Anlaufstelle, wenn Sie zusätzliche Informationen benötigen.

• Direkter Zugriff auf FAQ, Basiswissen und die wichtigsten Hard Facts & How-To's für Systembetreuer im Helpdesk
  • Kontaktaufnahme mit unserem Support-Team
  • Informationen zur Systemverwaltung
  • Wissenswertes und Neuigkeiten rund um ORCA AVA, unser Trainingsprogramm und die Baubranche auf unserer Homepage

Support

Support - Diese Schaltfläche im Ribbon Hilfe verbindet Sie mit unserem Support-Team.

Supportanfrage öffnet Ihren Internet-Browser. Sie können eine direkte Anfrage platzieren. Innerhalb der Service-Zeiten unseres Support-Teams erhalten Sie schnellstmöglich eine Antwort auf Ihre Anfrage.

Online Support starten führt Sie zur Eingabe einer 'Sitzungsnummer' auf die ORCA Homepage. Zum Online Support können PCs per Internet so verbunden werden, dass die Beteiligten sehen, was auf dem vorführenden PC passiert. Nähere Informationen finden Sie, wenn Sie dem Link folgen.

Informationen zur Systemverwaltung

Sie finden hier Informationen zur Ihrer Lizenz, zum System, und zu den Verzeichnissen, in denen Ihr Programm installiert ist bzw. programmrelevante Daten abgelegt sind.

Lizenz-Info

Lizenz-Info - im Ribbon Hilfe zeigt alle administrativen Daten, die Sie für einen Anruf bei unserem Support benötigen, wie z. B. unsere Telefonnummer, die Programm-Edition, Ihre Kunden- und Lizenznummer.

Die Lizenzdaten haben Sie beim Installieren in den Benutzereinstellungen erfasst.

Über die Schaltfläche Dritthersteller-Informationen können Sie Lizenz-Infos von Dritthersteller-Komponenten einsehen.

System-Info

System-Info im Ribbon Hilfe zeigt programm-interne Informationen, wie z. B. die Programmnummer, Verzeichnisse, aktive Anwender, und die System-Info.

System-Info - Die Schaltfläche öffnet das System-Info Fenster Ihres Arbeitsplatz-Rechners. Manchmal benötigen Sie als Systemadministrator oder unser Support diese Informationen.

E-Mail - Öffnet eine neue E-Mail in Ihrem Standard-E-Mail-Client und überträgt automatisch die programm-internen System-Infos in den E-Mail-Text. Sie können dann entweder direkt per E-Mail eine Supportanfrage formulieren oder diese Informationen kopieren und in das Formular für die Supportanfrage kopieren.

Zugriff auf nützliche Informationen der ORCA Homepage

Über das Ribbon Hilfe können Sie direkt auf viele nützliche Informationen zugreifen, die wir auf unserer Homepage für Sie bereitstellen.

Neue Features

Entdecken Sie alle neuen Features der letzten Programm-Versionen. Mit einem Update auf die aktuelle Version sind Sie technisch und funktional immer auf dem neuesten Stand.

Videos

Die kurzen Video-Tutorials erklären in wenigen Minuten verschiedene Bereiche des Programms oder einzelne Funktionen.

Webinare

In nur 20-30 Min. erhalten Sie einen Überblick zu einem ausgewählten Thema

Whitepaper

Mit unseren kostenlosen Whitepapers und Checklisten sind Sie immer up-to-date.

Ausschreibungstexte

Sie erhalten einen Überblick über Quellen kostenfreier sowie professioneller, VOB- und DIN-gerechter Ausschreibungstexte, die Sie in ORCA AVA einlesen können.

• BKI - Ausschreibungstexte und Baupreise
  • Heinze Ausschreibungstexte
  • SIRADOS Baudaten
  • STLB-Bau
  • DBD BauPreise
  • STLK-Texte (FSGV Verlag)
  • LV-Texte - Leistungspositionen mit ZTV für Hoch- und Objektbau (RM Rudolf Müller Verlag)
  • Weitere Texte im STLB-Format (z. B. STLK-W Wasserbau, StB-BY 07 Straßen- und Brückenbau in Bayern, EGT Stadt München)

Fachthemen

Sie finden Hintergrundinformationen zu verschiedenen Fachthemen wie BIM, DIN 276 und e-Vergabe, sowie Erläuterungen zur Umsetzung in ORCA AVA.

Training

Informieren Sie sich über unser aktuelles Trainingsangebot zu Seminaren, Workshops und individuellen Schulungsangeboten oder geben Sie Feedback zu Ihrer Teilnahme.

Startseite

Der Einstieg in das komplette Angebot von ORCA.