Durchschnitt und Idealpreis

ORCA-Button  Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Angebote btn-template Durchschnitt und Idealpreis ermöglicht Ihnen das Ein-/Ausblenden dieser beiden zusätzlichen, automatisch ermittelten Vergleichswerte (Systembieter).

• Der Durchschnitt berechnet die durchschnittlichen Positionspreise und summiert sie zu einer durchschnittlichen Titel- und Angebotssumme.
  • Der Idealpreis zeigt den jeweils günstigsten Positionspreis und summiert diese Idealpreise zu einer idealen Titel- und Angebotssumme. (Der Wert hat einen theoretischen Charakter: Sie können nicht positionsweise vergeben!)

Immer zu sehen sind:

• Mittelwert - gebildet als Zeilen-Durchschnittswert der Angebote (Durchschnitt der Positionspreise, Durchschnitt der real vorhandenen Titelsummen, Durchschnitt der real vorhandenen Gesamt-Angebotssummen).
  • Günstigst - gebildet aus dem Zeilen-Vergleich der Angebote (günstigster real gebotener Positionspreis, günstigste real gebotene Titelsumme, günstigstes real vorhandenes Gesamt-Angebot).
  • LV-Schätzpreis - das sind Ihre Preise aus den Leistungspositionen.
  • Budget - das ist Ihr Budget aus den Leistungspositionen.

Auf die Ermittlung der Vergleichswerte wirken sich Ihre Einstellungen in Tabelle Angebote - Eigenschaften: LV aus.

INFO

Die Vergleichswerte (Systembieter) in den Angeboten, z.B. Menü Tabelle/Adressen hinzufügen... Mittelwert, haben keinen Status, da sie nicht bearbeitet werden können, sondern automatisch errechnet werden.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Berechnungsbeispiel Mittelwert und Durchschnitt bullet-sqaure