Positionstexte - Bietertextergänzungen in...

ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Leistungsverzeichnisse  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Positionstexte  btn-template Bietertextergänzungen in Positionen mit freiem Text regelt die Vorbelegung für die Bietertextergänzungen im Positionslangtext.

Vorbelegung kann z. B. eine Punkte-Linie oder auch ein Text zwischen zwei einfachen Anführungszeichen sein.

GAEB-Begrenzungen gelten auch für diese Zeilen.

Die Punkte werden als Zeichen gezählt!

Im GAEB-Datenaustausch wird der Text oder Raum zwischen den zwei einfachen Anführungszeichen als das 'Eingabefeld' für die Bietertextergänzung interpretiert. Wenn Sie Text davor/danach eintragen wird dieser Text in die Position geschrieben, bei der Sie die Bietertextergänzung einfügen.

Sie können den Vorbelegungstext auch in HTML formatiert eintragen, beispielsweise:

"Textergänzung='.....................'<br><b>Vom Bieter einzutragen</b>"
...erzeugt dann diesen Eintrag im Positionstext:

Für die e-Vergabe empfehlen wir als Bietertextergänzung die Verwendung von Punkt- oder Strich-Linien: '..........' oder '_______'.

Für Textpositionen und Hinweistexte, die Felder für Bietertextergänzungen beinhalten sollen, verwenden Sie in ORCA AVA beim GAEB-Datenaustausch (GAEB 90, GAEB XML) immer die Positionsart Ausführungsbeschreibung, nicht die Positionsart Text.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Bietertextergänzungen verwenden bullet-sqaure