Drucken | Benutzerdefinierte Kopfzeilen für Ausgaben

Über ORCA-Button Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Drucken  btn-template Benutzerdefinierte Kopfzeilen können Sie für Ausgaben verschiedene Kopfzeilen unter eigenen Bezeichnungen definieren.

Die benutzerdefinierte Kopfzeile 1 ist mit der Variablen [Benutzername] vorbelegt. Diesen Benutzernamen haben Sie bei der Installation angegeben. Sie können diesen Namen bei Bedarf nachträglich ändern: ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein  btn-template Benutzereinstellungen.

Die Ellipsis-Schaltfläche öffnet den Texteditor, in dem Sie die Kopfzeile definieren.

Für die Platzierung der Kopfzeilen ist 0,9 cm Höhe und 17 cm Breite in den Layouts vorgesehen. Höhere/breitere Kopfzeilen überdrucken die übrigen Daten der Seite - eine dynamische Größenanpassung ist nicht möglich! Die Seiten haben einen strukturierten Aufbau, der deshalb auch für die Kopfzeile nur einen bestimmten Raum zur Verfügung stellt.

Welche der von Ihnen definierten Kopfzeilen Sie für Ihre aktuelle Ausgabe verwenden, bestimmen Sie individuell in den Einstellungen:

INFO

Falls Sie diese Einstellungen bei der Ausgabe nicht vorfinden, stammen Ihre Benutzerlayouts beispielsweise noch aus einer alten Programmversion, die diese Möglichkeit noch nicht kannte. Abhilfe :

• ORCA-Button  Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Drucken  btn-template Benutzerlayouts aktualisieren zum generellen Aktualisieren der Layouts
    oder
  • ORCA-Button  Öffnen icon-systemvorlagen  - klein Systemvorlagen: Benutzerlayouts.ava - dort können Sie die Kopfzeilen layoutspezifisch im Dialog Layout-Info/Weiteres über Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Kopfzeile ersetzbar aktivieren.