Persönliche Einstellungen

Verfügbar in der Enterprise Edition

ORCA-Button  Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein  btn-template Persönliche Einstellungen

Sie können eigene Bild-Dateien angeben, die dann als Icons, Hintergrund-, Start-, und Dialogbilder verwendet werden. Das Corporate Design Ihres Unternehmens wirkt damit im Erscheinungsbild von ORCA AVA.

INFO

Die Änderungen werden erst nach dem Neustart von ORCA AVA wirksam!

Bilder+Icons

Icon - Das Icon wird in der oberen linken Ecke von Fenstern und Dialogen angezeigt.
Im Dialog Datei öffnen steht es für die *.ava-Dateien und in der Task-Leiste für die geöffnete Anwendung.
Dateiformat *.ico, Größe 16x16/32x32 Pixel.

Hintergrundbild - Das Hintergrundbild kann den großen, standardmäßig hellblauen Raum zwischen Symbolleiste und Taskleiste ersetzen. Größe: max. Bildschirm-füllend. Kleinere Bilder werden zentral und automatisch auf ein Passepartout in einer passenden Farbe gesetzt. Dateiformat: *.bmp.

Tabellenleiste - In der Tabellenleiste können Sie das Produktlogo durch ein eigenes Logo ersetzen. Empfohlene Größe: max. 120x60 Pixel. Datenformate: *.gif;*.jpg;*.bmp;*.rle.

Datei neu - Im Dialog Datei neu können Sie ein eigenes Bild einsetzen. Das Standard-Bild hat die Größe 140x215 Pixel. Der Dialog vergrößert sich aber dynamisch, Sie können also auch ein größeres Bild verwenden. Datenformate: *.gif;*.jpg;*.bmp;*.rle.

Startbild - Das Startbild wird in der Wartezeit während des Öffnens von ORCA AVA angezeigt. Je nach verwendetem Rechner und Prozessorauslastung ist diese Wartezeit so kurz, dass Sie das Bild eigentlich fast gar nicht zu sehen bekommen. Größe: max. Bildschirm-füllend. Datenformate: *.gif;*.jpg;*.bmp;*.rle.