Menü Ansicht - Layoutbearbeitung

m-frm-Menü Ansicht - Formulare

Eigenschaften... - Layoutbearbeitung

Ansicht | Eigenschaften (oder Doppelklick) öffnet den Dialog zur Einstellung der Eigenschaften des markierten Objektes. Die Bezeichnung in der Titelleiste des Dialogs ist abhängig vom gewählten Objekt.

Manche Dialogfelder regeln umfangreiche Eigenschaften oder lassen eine Auswahl zu. In diesen Feldern (z.B. Text, Schriftart, Rahmen, ...) erscheint per Mausklick die Ellipsis-Schaltfläche oder die Auswahl für die Eigenschaften.

INFO

In den Eigenschaften der Layoutbestandteile ist die Online-Hilfe (F1) auf die Dialogzeile bezogen, z.B. Breite, Teilbar, ...

Entwurf und Layout - Layoutbearbeitung

Ansicht | Entwurf und Layout wechseln zwischen der Entwurfs- und der Layout-Ansicht.

Symbolleisten - Layoutbearbeitung

Ansicht | Symbolleiste schaltet die Anzeige der Symbolleiste in der Formularbearbeitung Text markieren Strg+M zu- oder ab.

Tooltips - Layoutbearbeitung

Ansicht | Tooltips können Sie nach Wunsch zu- und abschalten.

p-frm-Tooltip

Tooltips erscheinen beim Kontakt des Mauszeigers z.B. mit einem Symbol oder einer Variablen.

Sollten Sie das 'Blitzen' als störend empfinden, schalten Sie es ab!

Info (Variablen/Tabellenspalten) - Layoutbearbeitung

Ansicht | Info zeigt Daten zum markierten Objekt (z.B. Bezeichnung von Spalten, Standardformat, etc.).

Seite - Layoutbearbeitung

Ansicht | Seite wechselt zwischen den Seitenarten.

m-frm-Bearbeiten/Seite: 1 - ab 2 - Letzte