XPS

Erzeugen Sie eine XPS-Datei, die Sie auf Ihrem Rechner in ein beliebiges Verzeichnis speichern können. XPS (XML Paper Specification) ist eine Microsoft-Alternative zur PDF. In Microsoft Windows Systemen können die Dateien mit dem systemeigenen XPS Viewer betrachtet werden. Kostenlose Dokumentbetrachter, die das XPS-Format interpretieren können, sind auch außerhalb von Microsoft Systemen verfügbar.
XPS-Dateien können Sie z.B. als E-Mail-Anhang versenden.

INFO

XPS-Dateien erhalten ein klickbares Inhaltverzeichnis. Über die XPS-eigenen Funktionen gelangen Sie auch wieder zur Ausgangsstelle zurück.

INFO

Sollte beim Klick auf die Schaltfläche ein Systemdialog zur Auswahl eines Druckers erscheinen, kann es sein, dass eine Microsoft Systemkomponente nicht vorhanden ist. Sie können den Microsoft XPS Document Writer über die Systemsteuerung erneut installieren:
Geräte und Drucker -> Drucker hinzufügen -> Vorhandenen Anschluss "XPSPort (Lokaler Anschluss)" -> Hersteller: "Microsoft" -> "Micosoft XPS Document Writer" -> Assistent folgen.

Der Name des Druckers muss exakt "Micosoft XPS Document Writer" lauten! (Versionsangaben, z.B. 'V4' ggf. entfernen.)

Sollte der XPSPort nicht vorhanden sein, legen Sie zunächst einen 'lokalen Anschluss' mit diesem Namen an.