Navigation

Die Schaltflächen blättern in der Ausgabe: Erste - Vorige - Nächste - Letzte Seite.
Die Anzeige im Dialogfeld Seite wird aktualisiert.

Sie können auch über das Dropdown Menü direkt auf eine bestimmte Seite wechseln.

raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38

In der Struktur-Navigation sehen Sie die Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Gliederungsstruktur und auch den Status der Einträge.

Icon Maus Linksklick  Setzen Sie einen einfachen Mausklick auf eine Position in der Struktur, so wird in der Seitenansicht der Layoutbereich, der diese Position ausgibt, mit 4 p-frm-Anker, schwarz 'Ankern' markiert (oben/unten links, oben/unten rechts).

Über die Seitenminiaturen sehen Sie die Seitenaufteilung der Ausgabe.

Über die Pfeile können Sie je nach Modus in der Baumstruktur navigieren oder zum nächsten Such-/Prüfergebnis springen.

In der Seitenansicht zeigt Ihnen der Pfeil, welche Daten gerade im Fokus stehen.

Orange 'Anker' markieren bearbeitbare Felder, graue Anker die Variablen/Datenfelder, die die Daten ausgeben, bzw. Layoutinhalte, wie z.B. eine Spaltenüberschrift im Kopf einer Ausgabe:

Icon - Maus Rad drehen

Menü Datei/Seitenansicht Menü Datei/Seitenansicht p-allg-Cursor: Pfeil links/rechts Die Seite in der Seitenansicht können Sie mit gedrückt gehaltener, linker Maustaste verschieben. Der Zeiger (1) Cursor verwandelt sich dabei in Pfeile, die mögliche Richtungen zeigen. Mit einer 'Wheel-mouse' können Sie durch Drehen am Rad die Seiten verschieben oder -je nach Modell - auch blättern.

An der unteren rechten Ecke des Fensters der Seitenansicht finden Sie die Anzahl der Seiten und die Navigationselemente für den Zoom: