Benutzerrechte und ORCA Transferpaket

Verfügbar in der Enterprise Edition

In der Enterprise Edition können über die Benutzerrechte Datenzugriffe für einzelne Anwender gezielt gesperrt werden sowie projektspezifische Zuständigkeiten und Workflows festgelegt werden.

Ein Austausch von Benutzerrechten über das ORCA Transferpaket findet nicht statt, da diese Einstellungen jeweils nur im eigenen System gültig sind.

Anwenderbezogene Rechte werden berücksichtigt

Eingeschränkte Zugriffsrechte der Anwender auf die einzelnen Tabellen werden beim Export/Import des ORCA Transferpakets in einer Enterprise Edition beachtet.

Beispiele:

• Ein Anwender hat in der Tabelle LV nur Leserechte: Export der Phase LV ist möglich, Import der Phase LV ist nicht möglich.
  • Ein Anwender hat in der Tabelle LV weder Lese- noch Schreibrechte: Weder Export noch Import der Phase LV ist möglich.

TIPP

Sie können Ihre Rechte einsehen unter Datei | Einstellungen | Allgemein | Benutzerrechte. Markieren Sie Ihren Namen und wählen Sie Eigenschaften.

Projektbezogene Rechte werden nicht berücksichtigt

Dazu gehören die Definition der Bearbeitungsphasen für den Workflow, Zuordnung von individuellen Bearbeitern zu den Bearbeitungsphasen, LV-spezifische Einstellungen (LV-Bearbeiter).

Beachten Sie, sofern Sie mit den Bearbeitungsphasen im Workflow arbeiten: Beim Import einer LV-Phase wird immer die erste Bearbeitungsphase im Workflow zugeordnet.