Export ÖNORM B2063/Allgemein

• Den Dateinamen bestimmen Sie beim Speichern der Datei.
  • Einstellungen:
    • Austauschformat: Auswahl zwischen Standardform / Freie Form / Umnummerierte Form (wird derzeit nicht unterstützt).
    • Preisanteile: Angeboten werden verschiedene ÖNORM-konforme Varianten.
    • LV-Form: Wahlweise als Ausschreibungs-, Angebots- oder Vertrags-LV. Die Wahl von Angebots- oder Vertrags-LV aktiviert automatisch die Ausgabe der Positionspreise.
  • Langtexte und Ständige Vertragsbestimmungen müssen Sie nicht ausgeben, wenn der Empfänger der Exportdatei dieselben LBs verwendet. Die Langtexte können dann anhand der Nummerierung zugeordnet werden.
  • Erweiterter Schriftsatz (ANSI) - nicht normgemäß ermöglicht Ihnen den Datenexport auf die Macintosh Plattform.
  • Nicht ausgefüllte Lücken mit '.' initialisieren - nicht normgemäß kennzeichnet Bieterlücken.
  • Lücken bei freien Folgepositionen zulassen - nicht normgemäß erlaubt Ihnen, Lücken ohne Fehlermeldung einzufügen.
  • Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... LV Positionspreise ausgeben setzt automatisch die LV-Form 'Angebots-LV'.
  • Preis Zu-/Abschläge ignorieren - Diese Option ist nur für Angebots- und Vertrags-LV verfügbar.