Beispiele für Installationen mit Kommandozeilenparametern

Für die nachfolgenden Beispiele wechseln Sie in das Installationsverzeichnis, z.B. über 'Start' => 'Ausführen' => 'cmd' =>'cd ...' .

INFO

Für nicht explizit angegebene Öffentliche Eigenschaften werden die Voreinstellungen verwendet.

Erst-Installation Einzelplatz

• Reduzierte Benutzeroberfläche, keine Verknüpfungen auf dem Desktop, Protokolldatei erstellen, für die Verzeichnisse werden Voreinstellungen verwendet:

msiexec /i InstallORCA.msi /qr /Liwearmopu %TEMP%\AVAInstall.log
    AVA_DESKTOPVERKNUEPFUNG=FALSE

• Silent Installation:

msiexec /i InstallORCA.msi /qn

Erst-Installation Netzwerk

• Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis, Silent Installation mit Dialog am Ende der Installation

Netzwerkverzeichnis, Datenverzeichnis und Verzeichnis für Externe Bibliotheken sind angegeben:

msiexec /i InstallORCA.msi /qn+ AVA_INSTALLATIONSART=MULTI
    AVA_MULTIMODE=CLIENTSERV NETDIR="\\Server\ORCA" DATDIR="\\Server\ORCA\Benutzerdaten"
    LIBDIR="\\Server\ORCA\Externe Bibliotheken"

• Weiterer Arbeitsplatz, Silent Installation mit Dialog am Ende der Installation

Hier genügt die Angabe desselben Netzwerkverzeichnis wie bei Erster Arbeitsplatz. Datenverzeichnis und Verzeichnis für Externe Bibliotheken werden vom ersten Arbeitsplatz übernommen.

msiexec /i InstallORCA.msi /qn+ AVA_INSTALLATIONSART=MULTI
    AVA_MULTIMODE=CLIENT NETDIR="\\Server\ORCA"

Installation Update (Aktualisierung der installierten Version) und Versionsupdate, alle Installationsarten

• Silent Update-Installation mit Dialog am Ende der Installation:

msiexec /i InstallORCA.msi REINSTALLMODE=vemus REINSTALL=ALL /qn+

Deinstallation, alle Installationsarten

msiexec /x InstallORCA.msi