Vorbereitung für alle Installationen

Bitte lesen Sie die folgenden Hinweise aufmerksam.

Prüfen Sie vor der Installation:

• Sind die Systemvoraussetzungen erfüllt?

Achten Sie generell darauf, Ihr System aktuell zu halten. Das betrifft auch die Aktualisierung des Betriebssystems und die Treibersoftware für Hardware und Systemkomponenten, z. B. Grafikkarten.

• Liegen die Lizenzinformationen - Kundennummer, Lizenztext und Lizenznummer bereit?
  • Liegt die der Download-Link vor?
  • Besitzen Sie Installationsrechte? Falls Sie diese nicht besitzen, wenden Sie sich an Ihren Systembetreuer.
  • Ist die Installation mit Ihrem Systemadministrator besprochen?

Stellen Sie sicher, dass:

• Für Update-Installationen alle Projektdaten gesichert sind
  • ORCA AVA an allen Arbeitsplätzen geschlossen ist
  • Firewall und Virenscanner und ähnliche Anwendungen deaktiviert sind
  • Alle anderen Programme geschlossen sind (auch z. B. Datensicherungsroutinen)

Lesen Sie im Thema 'Szenarien...' nach, welche Installationsmethode die richtige für Sie ist.

TIPP

Die wichtigsten Informationen rund um Lizenz und Installation haben wir in den FAQs zusammengestellt.

Video: Vorbereitung der Installation

Einfache Step-by-Step-Anleitung zur Vorbereitung der Installation von ORCA AVA - vom Downloadlink (per Email) bis zum Starten der Installation