Lizenzierung als Abschluss der Installation

Den Abschluss der Installation bildet die Lizenzierung. Dazu müssen Sie Kundennummer, Lizenztext und Lizenznummer eingeben. Davon ausgenommen sind Weitere Clients, Internet-Updates und Updates zur installierten Version.

1. Zum Abschluss der Installation wird Ihnen vorgeschlagen, ORCA AVA direkt zu starten:

Anwendung starten

Wählen Sie Fertigstellen, um die Installation abzuschließen.

Möglicherweise wird zuvor ein PC-Neustart vorgeschlagen. Starten Sie ORCA AVA anschließend z.B. über die Verknüpfung auf dem Desktop.

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Protokolldatei von Windows Installer anzeigen - Diese Option sehen Sie bei Betriebssystemen ab Windows Vista, ab Windows Installer 4. Damit kann die Datei AVAInstall.log für Supportanfragen schneller gefunden werden.

INFO

Die Datei AVAInstall.log befindet sich im temporären Windows-Verzeichnis. Dieses Verzeichnis finden Sie über die Suchfunktion des Betriebssystems, Suchbegriff: %temp%.

2. Kundennummer, Lizenztext und Lizenznummer eingeben

Beim ersten Programmstart nach Erstinstallation oder Update tragen Sie im Dialog Benutzereinstellungen den Benutzernamen, Ihre Kundennummer, den Lizenztext und die Lizenznummer ein:

TIPP

Wenn Sie Ihre Lizenzinformationen per E-Mail erhalten haben, können Sie alle Lizenzinformationen auf einmal in die Felder übertragen. Kopieren Sie dazu alle Zeilen mit Ihren Lizenzinformationen aus der E-Mail, wie unten im Bild markiert:

Klicken Sie in eines der Felder Kundennummer, Lizenztext oder Lizenznummer. Mit STRG+V werden alle Lizenzinformationen auf einmal eingefügt.

Über ORCA-Button Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein btn-template Benutzereinstellungen können Sie diesen Dialog jederzeit aufrufen und die Angaben einsehen. Die Zeile Benutzername im Dialog Benutzereinstellungen kann in den Standard-Druckausgaben als 'Kopfzeile' benutzt werden. Sie können den Benutzernamen jederzeit ändern.

Die Kundennummer, den Lizenztext und die Lizenznummer können Sie nicht beeinflussen - diese Daten werden Ihnen von uns zusammen mit Ihrer Lizenz übermittelt.

Die Installation ist mit Eingabe der Lizenzinformationen und OK erfolgreich beendet!

In Netzwerken können Sie Weitere Arbeitsplätze oder Mobile Rechner nur dann installieren (auch Update), wenn die Installation und die Lizenzierung Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis abgeschlossen sind.