Index

Positionen mit derselben Nummer können durch einen einstelligen, alphanumerischen Index unterschieden werden. (Pos.110.A, Pos. 110.B oder 110.1, 110.2).

Indextrennzeichen für Ausgaben definieren

ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Leistungsverzeichnisse  btn-template Indextrennzeichen - Sie bestimmen ein Zeichen, das in Ausgaben die Positionsnummer vom Index der Position trennt.

Wenn Sie beispielsweise einen 'Punkt' eintragen, erhalten Sie die Ausgaben in dieser Form:

Voreinstellung für das Indextrennzeichen ist ein Leerzeichen.

Index bei der Einstellung der Gliederung für LVs berücksichtigen

LV-Typ GAEB:
Beim Einstellen der Gliederung legen Sie fest, ob ein Index verwendet werden kann. Nur wenn die Option aktiviert ist, wird in den Eigenschaften der Position das Eingabefeld für den Index angezeigt. Beim Erstellen der Positionen können Sie - wo gewünscht - einen Index eingeben.

flag Austria ÖNORM-Funktionen sind nur verfügbar in ORCA AVA AUSTRIA
LV-Typ ÖNORM:
Bei LVs vom Typ ÖNORM ist der Index für die Nummerierung von Positionen immer aktiviert. Beim Erstellen der Positionen geben Sie den Index ein.

Wenn Sie bei der OZ den Index verwenden, müssen Sie die automatische Nummerierung abschalten: Ein Automatismus kann nicht wissen, ob nach Pos. 1a nun 1b oder 2 folgen soll.