So geben Sie Sicherheitseinbehalte frei

Nach Vorliegen der Bürgschaft bzw. nach Ablauf der Gewährleistungsfrist ist der Sicherheitseinbehalt freizugeben.

INFO

Eine Freigabe der Sicherheit gibt es nur bei Rechnungs-Sequenzen mit Teil- und Schlussrechnungen, nicht bei Regie-/Nachtragsrechnungen.

Sicherheitseinbehalte von Regie-/Nachtragsrechnungen können nicht mehr freigegeben werden!

So geben Sie eine einbehaltene Sicherheit frei

1. Öffnen Sie in der Projekttabelle Rechnungsfreigabe das Gewerk.
  2. Markieren Sie die Schlussrechnung und wählen Sie btn-template Neu | Freigabe der Sicherheit.

Der Dialog Eigenschaften: Rechnung wird geöffnet.

Die einbehaltenen Sicherheiten der Teil-/Schlussrechnungen werden automatisch angezeigt.

3. Über btn-Ausgabe - klein Seitenansicht Drucken können Sie bei Verfügbare Layouts Zahlungsfreigabe, Freigabe der Sicherheit wählen und Drucken.

TIPP

Nutzen Sie den Status raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38 Fertig, um fertig bearbeitete Gewerke entsprechend zu markieren. Der Eintrag wird damit schreibgeschützt.