Positionen aus anderen Windows-Anwendungen erzeugen

Sie können Texte für neue LV-Positionen aus beliebigen Windows-Anwendungen mit der Textzerlegefunktion übernehmen: Die Textzerlegefunktion erstellt automatisch eine neue Position und übernimmt den Inhalt aus der Zwischenablage als Kurz- und/oder Langtext.

Video: Die Textzerlegefunktion

• Erzeugen Sie mit Texten aus der Windows Zwischenablage neue Positionen in ORCA AVA.
  • Das Verhalten der Textzerlegefunktion können Sie mit verschiedenen Optionen anpassen.

Voraussetzungen

• Der Zieleintrag Plus-/Minus-Schaltflächen (3) muss geöffnet sein.
  • Der Zieleintrag darf nicht im Status raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38 Fertig sein.

So arbeiten Sie mit der Textzerlegefunktion

1. Markieren Sie im LV den Eintrag.
  2. Wählen Sie Menü Tabelle/Import... Import | Textzerlegefunktion.
    Das Startfenster der Textzerlegefunktion wird geöffnet.
  3. Wählen Sie die gewünschten Optionen für das Einfügen neuer Positionen:

4. Schließen Sie den Dialog für die Optionen über Zurück.
  5. Starten Sie die Funktion mit .
  6. Öffnen Sie die Fremdanwendung (Word, PDF, etc.).
  7. In der Fremdanwendung markieren Sie die Textpassage, die den Positionstext darstellt.
  8. Übernehmen Sie die markierte Textpassage über Strg+C in die Zwischenablage.

Die Textzerlegefunktion erzeugt automatisch aus dem Inhalt der Windows-Zwischenablage die neue Position an der markierten Stelle im Leistungsverzeichnis.
    Die erste Textzeile wird als Kurztext der Position verwendet (bei obiger Einstellung in den Optionen). Überprüfen und bearbeiten Sie die automatisch eingefügten Kurztexte. Der Kurztext sollte kurz und aussagekräftig sein.

Sie können Schritt 7 und 8 beliebig oft für weitere Positionen wiederholen.

Denken Sie daran, die Textzerlegefunktion mit anzuhalten oder zu beenden, wenn Sie keine weiteren Positionen einfügen wollen. Sonst führt jedes Einfügen in die Zwischenablage in einer Fremdanwendung zu einer neuen Position in ORCA AVA.