Neues Projekt anlegen

Jedes Bauvorhaben ist ein eigenes Projekt in ORCA AVA. Im Projekt erfassen Sie die Gesamtheit aller Daten zu einer planerischen Einheit über den Verlauf der Zeit: Kostenberechnung, LV, Angebote, Auftrag,... inklusive begleitendem Schriftverkehr und zugehörigen Adressen.

So legen Sie ein neues Projekt an

1. Wählen Sie ORCA-Button btn-template Neu | Datei über Assistent.

2. Wählen Sie p-allg-option Neues Projekt erstellen und Weiter:

3. Wählen Sie p-allg-option keine Vorlage verwenden und Weiter.

Das Projekt übernimmt automatisch die Standardkostengliederung aus den Systemvorlagen in die Projektstammdaten.

INFO

Sie können für ein neues Projekt auch ein bestehendes Projekt als Vorlage verwenden! Dabei stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Übernahme von Einstellungen und Daten zur Verfügung.

4. Lesen Sie die Info und wählen Sie Fertigstellen:

5. Tragen Sie die Projektnummer und Bezeichnung ein und bestätigen Sie mit OK.

Das Projekt wird angelegt und automatisch geöffnet. Der Projektname wird automatisch nach den eingestellten Konventionen aus ORCA-Button Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein btn-template Dateinamen gebildet!

TIPP

Sie können sich ein Musterprojekt anlegen, in dem alle Ihre bevorzugten Einstellungen für Projekte berücksichtigt sind. Dieses Musterprojekt können Sie dann als Vorlage beim Anlegen von neuen Projekten benutzen.