Seite sperren - Layoutbearbeitung

btn-Seite sperren Bearbeiten | Text markieren Strg+M Seite sperren - Die Option ist in allen mitgelieferten Layouts beim Öffnen des Layouteditors standardmäßig aktiv.

Die aktive Option vermeidet unbeabsichtigte Änderungen in Layoutbereichen, z.B. Verschieben mit der Maus. Im Dialog Eigenschaften der jeweiligen Variablen können Sie Änderungen durchführen. Die Sperre können Sie jederzeit aufheben und wieder aktivieren.