Listenauswahl-Dialoge

Für manche Funktionen/Einstellungen wählen Sie aus Listen, beispielsweise beim Datenexport oder bei Spalteneinstellungen.

ORCA - Listenauswahl-Dialog

Im linken Bereich des Dialogs sehen Sie die verfügbaren Listeneinträge (Spalten, Datenfelder, ...), rechts die daraus getroffene Auswahl. Sie können Ihre Auswahl mit Drag&Drop oder über die Schaltflächen treffen.

btn-template

Der links markierte Eintrag wird nach rechts übertragen.
Alternativ: PFEIL-NACH-RECHTS-Taste

btn-template

Alle Einträge werden nach rechts übertragen.

btn-template

Der rechts markierte Eintrag wird innerhalb der Liste nach oben verschoben.

btn-template

Der rechts markierte Eintrag wird innerhalb der Liste nach unten verschoben.

btn-template

Alle Einträge werden von rechts nach links übertragen (es ist also kein Eintrag ausgewählt).

btn-template

Der rechts markierte Eintrag wird nach links übertragen. Alternativ: PFEIL-NACH-LINKS-Taste

Die PFEIL-NACH-OBENp-pfeil auf/PFEIL-NACH-UNTENTastenbelegung - Grundlagen Tasten der Tastatur verschieben die Einträge in der Liste vertikal. Die Schaltflächen, bzw. Pfeiltasten beziehen sich auf den mit dem Leuchtbalken Listenauswahl-Dialoge markierten Eintrag.