RTF

Rich Text Format: Microsoft®-Adaption des DCA-Formats. Das DCA Format (Document Content Architecture) wurde von IBM als Austauschformat für Textdokumente zwischen Computern verschiedener Bauart und Größe etabliert. Im RTF-Format können Textdokumente auch z.B. zwischen Macintosh® - und Windows/DOS-Rechnern ausgetauscht werden. Das RTF-Format gibt im Gegensatz zum ASCII-Format auch Informationen zur Formatierung weiter.

Zusatzinformationen
Zum Seitenanfang