Herkunft der Menge

Herkunft der Menge zeigt an, auf welchem Weg der Wert im Feld Menge entsteht:

• Benutzereingabe
    erscheint, wenn Sie Werte direkt im Feld Menge eintippen.
  • Mengenermittlung
    erscheint, wenn Sie auf der Registerkarte Menge (Eigenschaften: Gliederungspunkt/Menge) die Menge berechnen.
    Eine andere Herkunft der Menge können Sie erst dann wieder wählen, wenn Sie zuvor alle Rechenzeilen auf der Registerkarte Menge löschen.
  • Variablen
    Wählen Sie definierte Variablen aus. Die Variablen definieren Sie auf der Registerkarte Menge von übergeordneten Gliederungspunkten als 'Hilfswert' mit der Kennzeichnung 'VP' - 'Ja'. (VP steht für 'Variantenparameter'.)
    Siehe Thema Kostenschätzung mit Variablen.