AUSSCHREIBEN.DE

btn-template AUSSCHREIBEN.DE bietet Informationen und Texte von Produktherstellern aus den verschiedensten Bereichen der Baubranche.

AUSSCHREIBEN.DE wird als Bibliothek im Bereich Internet geführt. Deshalb können Sie auch über Neu | Aus AUSSCHREIBEN.DE darauf zugreifen.

Mit den üblichen Kopierfunktionen können Sie Texte ganz einfach - z.B. per Drag&Drop - in Ihre Ausschreibung übernehmen.

INFO

Ab der Version 21 ist die Verknüpfung zu AUSSCHREIBEN.DE in einem eigenen Fenster realisiert. Neu hinzu kam auch die Funktion, Positionen mit Gliederungsstrukturen zu übernehmen.

Funktionen von AUSSCHREIBEN.DE im Browserfenster

Über Start | AUSSCHREIBEN.DE öffnen Sie die Internet-Plattform AUSSCHREIBEN.DE in einem separaten Browserfenster.

Sie können übersichtlich und komfortabel mit den enthaltenen Katalogen arbeiten. Die Suchfunktion mit Sortier- und Filter-Möglichkeiten hilft Ihnen, passende Texte und Informationen zu finden.

Übernehmen von Leistungspositionen

Über die Funktionen in der Menüleiste können Sie Leistungsbeschreibungen auf verschiedene Arten übernehmen:

• als neue Position in ein bestehendes Leistungsverzeichnis
  • Einfügen von Texten mit zugehöriger Gliederungsstruktur in ein bestehendes LV
  • als neues eigenes Leistungsverzeichnis

TIPP

Mit Drag&Drop können Sie Texte an die gewünschte Zielposition in ORCA AVA kopieren. Allerdings: Neue Browser-Sicherheitseinstellungen verhindern manchmal diese elegante Funktion. Nutzen Sie dann das Kontextmenü!

Suchfunktion

Die weiterentwickelte Suchfunktion erlaubt Ihnen die Eingabe mehrerer Suchbegriffe und die Auswahl eines oder mehrerer Bereiche. So finden Sie schnell und sicher konkrete Treffer.
Die neu gestaltete, kompakte Kachelansicht zeigt auf einen Blick mehr Treffer im Suchergebnis. Sie sehen bereits in der Kachel die Anzahl der Treffer im einzelnen Katalog:

TIPP

Sie können das Suchergebnis nach Relevanz, Bereichen, Aktualität der Kataloge oder alphabetisch sortieren lassen.