Import | GAEB

Menü Tabelle/Import... Import | GAEB öffnet den Dialog GAEB-Importdatei wählen.

d-lv-GAEB-Importdatei wählen

Sie wählen die Importdatei. Öffnen führt in den Dialog GAEB-Datei importieren. Das GAEB-Format wird automatisch erkannt. Aus den Informationen der Importdatei wird der Name des enthaltenen LV angezeigt.

d-lv-GAEB-Datei importieren

OK startet die Datenübernahme.

Beim Import von Dateien im Format GAEB 2000 wird im Dialog eine zusätzliche Information angezeigt:

GAEB 2000 nutzt das RTF-Format für die Weitergabe von Formatierungsinformationen zum Text. Eine 1:1 Umsetzung zwischen verschiedenen Programmen ist jedoch nicht gewährleistet. Verschiedene Besonderheiten im Text, z.B. Grafike, Textrahmen, etc. können die Wiedergabe in einem anderen Programm beeinträchtigen. Ab Version 22.0.4 ist beim Import von Dateien im Format GAEB 2000 die Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Importierte Texte automatisch an die Standardeinstellungen anpassen grundsätzlich aktiviert.

GAEB 1990 (übergibt nur unformatierten Text) und GAEB XML benötigen diese Option nicht.

INFO

GAEB-Dateien können Sie auch per Drag&Drop importieren.

Demodaten sind in der Installation enthalten.