Zuordnung DIN 276 1993/2006/2008 zu 1981

ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Kostengliederung  btn-template Zuordnung DIN 276... liefert einen Zuordnungsdialog für Kostengruppen der DIN 276 (1993/2006/2008) zur DIN 276 (1981). Eine Vorbelegung für die Zuordnung ist mitgeliefert - Sie können sie ergänzen oder ändern.

KG-Zuordnung

• Rechte Maustaste/Anzeigen - klappt im rechten Bereich die Struktur auf und markiert dort diesen Eintrag.
  • btn-template - Die Pfeil-nach-links-Schaltfläche überträgt den im rechten Bereich markierten Eintrag in den linken Bereich und fügt ihn dort unter dem markierten Eintrag ein. Alternativ: Rechte Maustaste/Hinzufügen.
  • btn-template - Die Pfeil-nach-rechts-Schaltfläche entfernt im linken Bereich den markierten Eintrag. Alternativ: Rechte Maustaste/Löschen. Die Zuordnungstabelle ist schreibgeschützt. Mit Löschen lösen Sie nur die Verknüpfung der Kostengruppen.
  • Rechte Maustaste/Standard - erzeugt die *Standard-KG-Markierung.

Für Kostengruppen der DIN 276 Stand 1993/2006/2008 sind oft mehrere Kostengruppen des Standes 1981 zuordenbar, daher wird eine Kostengruppe mit einem Stern als *Standard für die automatische Zuordnung bestimmt. Auch wenn nur eine Kostengruppe zugeordnet ist und diese für die automatische Zuordnung benutzt werden soll, muss sie mit *Standard gekennzeichnet sein.