Einstellungen

Bis Version 22:

Ab Version 23:

Einstellungen-Schaltfläche

Datei | Einstellungen wirken entweder grundsätzlich oder nur auf einzelne Dateien/Tabellen.

Gewählte Optionen und Einstellungen wirken in der Regel nur auf Daten, die Sie in der Folge neu anlegen. Die festgelegten Werte (z. B. Währung, Mehrwertsteuersatz) werden als Vorbelegungen verwendet.

Das Programmverhalten (z. B. Startverhalten, Einstellungen zum Drucken von Ausgaben) ändert sich ab dem Zeitpunkt Ihrer Änderung.

einstellungen

TIPP

Öffnen Sie die Eigenschaften einer Einstellung und drücken Sie dann F1 für die Kontexthilfe!

Der Infotext unten im Dialog sagt Ihnen, wo die markierte Einstellung im Netzwerk wirkt:

nur an diesem Arbeitsplatz   oder
für alle Arbeitsplätze