Die Eigenschaften

In den Eigenschaften der IFC Mengenübernahme finden Sie eine detaillierte, tabellarische Auflistung aller aus dem CAD-Programm übergebenen IFC-Daten sowie von ORCA angereicherte (ermittelte) Informationen. Diese Angaben können im Zweifelsfall bei der eindeutigen Identifizierung eines Bauteils helfen.

Die Eigenschaften werden nach ihrer Herkunft in Gruppen aufgeteilt:

• ORCA - Informationen
    enthält Informationen, die von ORCA für den Ausschreibungsprozess aufbereitet sind, z.B. auch von ORCA aus den Geometrieangaben berechnete Maße
  • IFC - Allgemein, IFC – Bauteilspezifisch bzw. IFC – Räumlich (z.B. Etagen-Einträge)
    orientiert sich an der IFC-Spezifikation, so können Sie einfach nachvollziehen, woher die Eigenschaften stammen
  • PropertySets
    nach IFC-Standard und CAD-spezifische

Nützliche Funktionen in der Toolbar

• Filter für die Darstellung verschiedener Aspekte: Alle, Maße, Material, PSets

Welche Informationen und welche Filter verfügbar sind, hängt ab vom markierten Eintrag: z.B. Gruppierungsordner oder Bauteil.

• Option p-allg-Häkchenbox leer Nur mit Wert - Sie können alle Eigenschaften ein-/ausblenden, zu denen kein Wert in der IFC-Datei enthalten ist.

Optimale Darstellung

Für die Anzeige der Eigenschaften können Sie im Ribbon Ansicht wählen:

Zweigeteilt
Sie können die Eigenschaften und die 3D-Visualisierung im Wechsel anzeigen lassen.

Dreigeteilt
Die Eigenschaften werden permanent unterhalb der 3D-Visualisierung angezeigt.