LV-Gliederung und LV-Struktur

Gliederungsebenen nutzen Sie zur Strukturierung größerer Datenmengen. Gliederungsebenen können z.B. in Ausschreibungen als 'Titel', 'Bereich', 'Los', ... frei bezeichnet werden. In Projekttabellen sind Gliederungspunkte an den Plus-/Minus-Schaltflächen (5) Ordnersymbolen zu erkennen.
Die Projektebene in der obersten Tabellenzeile wird mit einem eigenen Symbol gekennzeichnet.

ORCA Tabelle Gliedreungsebenen

incon-projekte - klein Projektbezeichnung/Tabellenbezeichnung - zählt nicht als Gliederungsebene, besitzt oft Standardeinstellungen für diese Tabelle.

Hierarchische Gliederungsebenen mit Gliederungspunkten, z.B. LV / AUF, Los, Titel, ...

Blattsymbole sind 'Terminale'. Sie zählen nicht als Gliederungsebene sondern kennzeichnen die Datenebene.
Es ist keine weitere Untergliederung möglich. Die vollständige OZ der Position 'Bauzaun....' im Beispiel lautet:
01.01.1.

Die Standardeinstellungen (Eigenschaften der Projektbezeichnung) gelten generell als Voreinstellung für die Tabelle. Abweichungen von diesen Voreinstellungen können Sie in manchen Fällen als Eigenschaften einzelner Gliederungspunkte bestimmen.

LV-Gliederung einstellen

Beim Einstellen der Gliederung unterstützt Sie der Gliederungsdialog - ab Version 21 neu mit Assistent und Prüf-Funktion.

LV-Struktur mit Vorspanntexten

Vorspanntexte (Vorbemerkungen, Vortexte) für verschiedene ergänzende Informationen zum LV können Sie direkt unterhalb des LV - vor dem ersten Gliederungspunkt - einfügen.