Standardeinstellungen: Leistungspositionen/Weiteres

Hier definieren Sie Vorbelegungen für alle neu angelegten LVs in dieser Bibliothek.

Die Einstellungen zu Formatierungen auf der Registerkarte Weiteres beziehen sich auf Positionstexte und Dokumente, also nicht auf Daten, deren Formatierung über Layoutbereiche geregelt wird (z.B. Kopf- und Fußzeilen, Deckblätter, Inhaltsverzeichnis oder Zusammenfassungen).

Über die Schaltflächen öffnen Sie einen weiteren Dialog. Sie bearbeiten hier:

Formatierungs-Einstellungen für Positionstexte bzw. für Dokumente (Vorspanntexte im LV). Dazu gehören Schriftstile, Textbreite und Abstände, Tabulatoren und Auflistungen. Diese Einstellungen beziehen sich auf Positionstexte und Dokumente, also nicht auf Daten, deren Formatierung bei Ausgaben über Layoutbereiche geregelt wird (z.B. Kopf- und Fußzeilen, Deckblätter, Inhaltsverzeichnis oder Zusammenfassungen).

Zeilenlängen einschränken... (Zeilenlängen für den Datenaustausch einschränken) ist nur für bestimmte Formate im Datenaustausch erforderlich.Schriftart, Schriftgröße und Textbreite beim Einfügen neuer Texte anpassen wirkt auf Texte, die Sie aus der Zwischenablage einfügen und auf Positionen und Dokumente (Vorspanntexte), die Sie aus eigenen oder fremden Daten einfügen. Angepasst wird an den Schriftstil Standard und an die Textbreite aus den Einstellungen für die Textformatierung für Positionstexte, bzw. Dokumente.