In Liste umwandeln

ORCA Icon in Liste umwandeln Markierten Bereich in Liste umwandeln wendet in Texten Ihre Einstellungen für Aufzählungszeichen und Einrückung auf den markierten Text an. Jeder Absatz wird ein eigener Listeneintrag.

Die Funktion erkennt auch "Pseudo"-Listen", d.h. Aufzählungen, die z.B. mit Bindestrich oder * und Leerzeichen als führenden Zeichen im Absatz gestaltet sind. Diese manuell eingetippten Aufzählungszeichen werden automatisch entfernt und jeder Absatz in einen Listeneintrag mit formatiertem Aufzählungszeichen und Einrückung gemäß den LV-Einstellungen umgewandelt:

Die Formatierung als Liste wird bei GAEB 1990 nicht mit übergeben und Sie erhalten beim Export statt dessen normale Textabsätze. Für den GAEB 1990 Datenaustausch sind "Pseudo"-Listen, die mit einem getippten Zeichen als Aufzählungssymbol arbeiten, die einzige Möglichkeit, eine Aufzählung zu gestalten.