Versendeoptionen bei Export und Datei-Ausgaben

Zum Abschluss von Exporten über Datenschnittstellen sowie bei Ausgaben in Dateien [HTML und PDF] können Sie aus mehreren Versendeoptionen wählen:

versendeoptionen

• Anzeigen
    Sie können die erzeugte Datei vor dem Versand betrachten. Diese Möglichkeit haben Sie nicht bei allen Ausgaben und Exporten.
  • Nicht versenden
    Die Datei bleibt in dem Verzeichnis gespeichert, das Sie angegeben haben. Sie entscheiden später, ob Sie z.B. per E-Mail versenden.
  • Ungepackt versenden
    Versendet die Originaldatei in ihrer Originalgröße. Stellen Sie sicher, dass das E-Mail-Postfach des Empfängers ausreichend groß ist!
  • Gepackt versenden
    Versendet die Datei im Format zip (gepackt) mit reduzierter Dateigröße. Stellen Sie sicher, dass der Empfänger die Daten auch entpacken kann!