Beim Start der Anwendung / Online-Dienste

ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein  btn-template Start der Anwendung / Online-Dienste bietet verschiedene Optionen für das Startverhalten von ORCA AVA und die automatische Nutzung von Online-Diensten der ORCA Software GmbH.

Start der Anwendung

• Über p-allg-option nur die Menüleiste anzeigen wird nur die Anwendung geöffnet, aber keine Dateien.
  • Standardeinstellung ist p-allg-option den Dialog 'Datei Öffnen...' anzeigen. Hier können Sie die gewünschte Datei zur Bearbeitung wählen.
  • Über p-allg-option die zuletzt geöffneten Tabellen wieder anzeigen werden die beim Schließen von ORCA AVA noch geöffneten Tabellen beim nächsten Start von ORCA AVA automatisch wieder der geöffnet.

In Netzwerken raten wir von der Verwendung dieser Option ab:
    Sie blockieren vielleicht durch das automatische Öffnen von Dateien (die Sie aktuell gar nicht brauchen) Ihre Kollegen.

In Einzelplatz-Installationen können Sie diese Option kombinieren mit der Möglichkeit, auch den zuletzt gewählten Eintrag in der Tabelle wieder zu markieren:
    ORCA-Button  Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Tabellen  btn-template Ansicht.

Online-Dienste aktivieren/deaktivieren

Im Auslieferungszustand sind die Online-Dienste aktiviert.

• Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Automatisch auf Updates prüfen

Bei bestehender Internetverbindung prüft ORCA AVA, ob ein Update für Ihre installierte Version verfügbar ist und informiert Sie automatisch mit einer Meldung. Wann Sie das Update installieren, entscheiden Sie selbst. Ein Assistent führt Sie durch die Software-Aktualisierung.

INFO

Über ORCA-Button  btn-update installation Auf Updates prüfen können Sie auch bei deaktivierter Option jederzeit prüfen, ob Updates verfügbar sind.

• Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... ORCA Infos und News empfangen

Die ORCA Software GmbH bietet Links zu weiteren Informationen rund um das Thema Ausschreibung, Vergabe, Abrechnung und Kostenmanagement - beispielsweise verschiedene Whitepaper, Verfügbarkeit einer neuen Software-Version, Aktuelles. Die Informationen werden unten links in der Tabellenleiste angezeigt, Beispiel aus Version 23: