Seitenansicht Drucken

btn-Ausgabe - klein Seitenansicht Drucken im Ribbon Start oder im ORCA-Button Menü oder Strg +P öffnet den Dialog zur Ausgabe von Daten der aktiven Tabelle.

Markieren Sie das gewünschte Layout, setzen Sie Ihre Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Einstellungen Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... und wählen Sie die Schaltfläche Drucken.

Ausgabe-Dialog

Ribbon der Seitenansicht

Die Schaltfläche führt Sie ab Version 22 in den neuen zentralen Druck-Dialog der ORCA AVA:

ORCA  - Drucken - Dialog

Für den gewählten Drucker können Sie die wichtigsten Drucker-Parameter einstellen.
Die aktuellen Einstellungen sehen Sie im linken Bereich visualisiert.

Wechseln Sie Zum klassischen Druckerauswahldialog des Betriebssystems, falls Sie auf weitere Einstellungen zugreifen möchten.

Welche Einstellungen angeboten werden, ist von Ihrem Drucker abhängig.

Sie können das Kontextmenü zum Wechseln des Standarddruckers verwenden:
Drucker markieren, rechte Maustaste: Als Standarddrucker festlegen.

Außerhalb der Seitenansicht können Sie im Ribbon Hilfe mit System-Info Ihren Standarddrucker anzeigen.

TIPP

Durch die Umkehrung der Seitenangabe in Seiten (z.B. 12-1 anstatt 1-12) wird die Ausgabereihenfolge der bedruckten Blätter umgekehrt - Sie sparen vielleicht lästiges Umsortieren!

Drucken löst immer Rechenprozesse aus, d.h. alle Daten werden bei der Zusammenstellung der Druckausgabe neu berechnet.