Quellverweis

Positionen, die aus Bibliotheken/Leistungspositionen stammen, besitzen einen Quellverweis.

d-lv-Quellverweis - Ausschreibung

• Quellverweis löschen empfiehlt sich, wenn Sie beispielsweise den Positionstext im Projekt stark verändert haben, so dass Angebote, die Sie zu dieser Position erfassen, nicht mehr zur Quellposition in der Bibliothek passen. Eine Preisarchivierung wäre hier unsinnig und kann durch das Löschen des Quellverweises verhindert werden.
  • Quellposition aktualisieren/übernehmen können Sie benutzen, um geänderte Daten dieser Position zwischen Projekt und Bibliothek zu transferieren. Transfer-Richtung:
    • aktualisieren vom Projekt in die Bibliothek
    • übernehmen aus der Bibliothek in das Projekt

Aktualisiert/übernommen werden: Kurztext, Positionstext, Einheit, Preis, Kostengruppe.

Extras | Quellposition bearbeiten öffnet für eine markierte Position die Bibliothek in die der Quellverweis zeigt und markiert auch dort die Quellposition. Dagegen können Sie im Kontextmenü der Position einen im Projekt geänderten Text wieder durch das Original aus der Bibliothek überschreiben lassen.

TIPP

Über Erweiterte Suche können Sie auch nach Positionen mit bestimmtem Quellverweis suchen (Suchen - Einstellungen: LV.Quellverweis BEINHALTET XX.XX.XXX) und so beispielsweise klären, wo diese Positionen verwendet wurden:

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Quellverweis bullet-sqaure Angebotspreise archivieren bullet-sqaure Positionstext (Positionstexte) bullet-sqaure Quellposition bearbeiten bullet-sqaure Markieren bullet-sqaure Suchen bullet-sqaure