Extras | LV neu nummerieren

btn-Extras Extras | LV neu nummerieren ermöglicht Ihnen, das gesamte markierte LV in einem Schritt neu zu nummerieren. Dies ist z.B. nach Anpassung der Gliederung bezüglich Struktur und/oder Nummerierung der Positionen hilfreich, oder wenn Sie das LV aus verschiedenen Quellen durch Kopieren zusammengestellt haben.

Die Einstellungen aus dem Dialog Gliederung werden beachtet.

Nummeriert alle Gliederungspunkte auf allen Ebenen, die im Dialog Gliederung definiert sind. Es wird immer innerhalb eines übergeordneten GP fortlaufend nummeriert.

GP auf nicht definierten Ebenen haben nach Ausführen der Funktion keine Nummerierung. Sie sollten die LV-Struktur bzw. Gliederung prüfen.

p-allg-option Je Gliederungspunkt - In jedem Titel wird von der Position 1 ausgehend fortlaufend nummeriert.

Diese Methode der Nummerierung wird auch von der Funktion Extras | Positionen automatisch nummerieren unterstützt.

Eindeutig im LV ist die OZ (LV.Titel.Pos.-Nr.)

p-allg-option Fortlaufend im ganzen LV - Sie können innerhalb des gesamten LV fortlaufend nummerieren lassen. So erhalten Sie absolut eineindeutige Positionsnummern.

Falls Sie diese Methode anwenden, sollten Sie in Projekten Extras | Positionen automatisch nummerieren deaktivieren, da jedes Verschieben oder Einfügen von Positionen innerhalb des Titels ein neu nummerieren im betroffenen Titel auslöst - beginnend mit '1'. Die Nummerierung der Positionen in den anderen Titeln bleibt dagegen bestehen.

Es werden grundsätzlich alle Positionen im LV neu nummeriert.

Achten Sie dabei auf die Einstellungen in der Gliederung bezüglich der Länge und Schrittweite der Nummerierung: Sind mehr Einträge im LV vorhanden, als mit der Einstellung nummeriert werden können, werden die betroffenen Einträge mit einem Stern * gekennzeichnet (Überlauf).

Beispiel:
Sie haben ein LV mit 10 Gliederungspunkten und jeweils 15 Pos.
In der Gliederung ist für die Nummerierung der Positionen die Länge 2 eingestellt.
Sie wollen die Positionen im LV fortlaufend nummerieren.

Aufgrund der Einstellung der Gliederung können nur die Positionsnummern bis 99 nummeriert werden. Die Positionen 100 bis 150 erhalten in diesem Fall statt einer Nummer einen Stern *.

TIPP

Nutzen Sie die Funktion Prüfen im Dialog Gliederung und passen Sie die Einstellungen ggf. an.

Sie können auch nur ausgewählte Gliederungspunkte oder Positionen in einem LV neu nummerieren (Extras | Neu nummerieren , Extras | Neu nummerieren - in Bibliotheken ).

Immer wenn Sie Datenaustausch betreiben: Es führt zu Problemen in der Verständigung und bei nachfolgenden Datenaustausch-Vorgängen, wenn Sie die Nummerierung von bereits exportierten LVs ändern!