Extras | Eigenschaften anpassen (ELE)

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

btn-Extras Extras | Eigenschaften anpassen verhält sich in der Elemente-Tabelle analog der gleichnamigen Funktion in Leistungsverzeichnisse (Extras | Eigenschaften anpassen), wirkt also hierarchisch auf Positionen.

In der Elemente-Tabelle werden zusätzlich auch Gliederungspunkte angepasst, solange ihnen keine Positionen oder andere Gliederungspunkte untergeordnet sind, d.h. solange sie selbst preisbildend sind und eine eigene Kostengruppe besitzen können.

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Menge ändern wirkt nur auf Mengen, die auf der Registerkarte Allgemein eingetragen sind - nicht aber auf Rechenansätze auf der Registerkarte Menge!

Ab Version ORCA AVA 21 können Sie optional die Kostengruppe auch dann bei Gliederungspunkten anpassen lassen, falls untergeordnete Einträge vorhanden sind. Wählen Sie dazu:

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Kostengruppen auch bei Gliederungspunkten eintragen