Länderspezifische Einstellungen

ORCA-Button  Einstellungen  Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Leistungsverzeichnisse  btn-template Länderspezifische Einstellungen erlaubt Ihnen

• den Wechsel zwischen GAEB und ÖNORM als 'Standard' für die LV-Erstellung.
  • neu ab Version 22.0.4: das Abschalten automatischer Textergänzungen

LV-Typ

• Der LV-Typ wird automatisch vorbelegt.

Generell ist mit jeder Einstellung immer auch die Erstellung eines LVs im jeweils anderen Standard möglich.
    Nur etwas unkomfortabler...

• Die Import- und Export-Funktionen des jeweiligen Formats sind im Ribbon-Menü an erster Stelle einsortiert.
  • Die Leistungsverzeichnisse werden mit passender Spalteneinstellung gezeigt.
  • In der Positionsbearbeitung gibt es bei ÖNORM mehr Funktionen im Kontextmenü.

Automatische Textergänzungen sollen abschaltbar sein

Neu ab Version 22.0.4

Aktivieren Sie die Option, um in Eigenschaften: LV/Weiteres die zusätzliche Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Automatische Textergänzungen abschalten verfügbar zu machen. Dies ist bei LV-Texten hilfreich, deren Sprache Hochkommas in der Schreibweise von Worten verwendet (z.B. Französisch).