Abzug Netto

In Abzug Netto können Sie für Teil- und Schlussrechnungen Daten aus den Vertragsbedingungen des Auftrags übernehmen. Bei aufeinander folgenden Teil- und Schlussrechnungen (mit Zahlungsfortschreibung) werden die Einstellungen der vorhergehenden Rechnung übernommen.

Über die Ellipsis-Schaltfläche öffnen Sie den Dialog Abzüge vom Nettobetrag. Die Vertragsbedingungen, die Sie als Eigenschaften: Auftrag - Vertragsbedingungen definiert haben, sind als Vorbelegung vorhanden. Für die Einstellungen stehen Ihnen die gleichen Spalten zur Verfügung, wie bei Abzug Brutto.

Abzug Netto - Rechnungen

Ein Abzug Netto wirkt sich immer auf die Ermittlung der Mehrwertsteuer aus.
Abzüge, bei denen Mindert erbrachte Leistung auf 'Ja' gesetzt ist, wirken sich auch auf die Höhe der Sicherheit aus: die Sicherheit fällt geringer aus. Abzüge, bei denen Sie 'Nein' einstellen, werden vor der Berechnung der Sicherheit nicht abgezogen.

Details sehen Sie über die Ellipsis-Schaltfläche Button Ellipsis-Schaltfläche zum Feld Sicherheit.