Standardeinstellungen: Leistungsverzeichnisse/Allgemein

Die Standardeinstellungen erreichen Sie über einen Doppelklick auf die incon-projekte - klein Projektbezeichnung in der Tabelle. Hier definieren Sie Vorbelegungen für alle neu angelegten LVs in diesem Projekt.

Angezeigt werden:

Nr. und Bezeichnung haben Sie beim Anlegen der Datei eingetragen.

Budget und Gesamt zeigen die Summen aus allen LVs.

Mehrwertsteuer zeigt die Vorbelegung aus Projektdaten - Währung/Steuer.

Über die Schaltflächen öffnen Sie einen weiteren Dialog. Sie bearbeiten hier:

Deckblattdaten - Hier definieren Sie allgemeine Einträge für die Deckblätter von (Druck-)Ausgaben.

Vertragsbedingungen - Können Sie bereits hier definieren, eine rechnerische Auswirkung ergibt sich erst im Auftrag.

Gliederung - Die Einstellungen wirken auf die hierarchische Struktur und die Nummerierung der LVs.

Preisanteile
Neben den Bezeichnungen für Preisanteile definieren Sie, wie Bedarfspositionen in die LV-Summen eingerechnet werden.

INFO

Kopierte LVs bringen ihre eigenen Werte und Einstellungen mit!

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Budget bullet-sqaure Gesamt bullet-sqaure Deckblattdaten bullet-sqaure Vertragsbedingungen bullet-sqaure Gliederung bullet-sqaure Preisanteile bullet-sqaure