Projektlogo

Das Projektlogo wird in (Druck-)Ausgaben auf dem Deckblatt verwendet. Ein Doppelklick auf den Eintrag Projektlogo öffnet einen Dialog der Ihnen das aktuell verwendete Projektlogo anzeigt. Das Projektlogo ist mit einem Standardlogo vorbelegt. Über die Schaltflächen können Sie das Logo ändern, d. h. ein eigenes Logo verwenden oder ohne Logo ausdrucken oder das Standard Logo wiederherstellen.

Die vordefinierte Größe der Variablen, die in den Layouts für die Ausgabe des Projektlogos zuständig ist, beträgt:

• Höhe 5,4 cm
  • Breite 8,6 cm

Größere Grafiken werden automatisch auf diese Größe skaliert. Idealerweise achten Sie darauf, dass die Grafiken, die Sie verwenden, zu diesem Größenverhältnis passen - sieht einfach besser aus.

Projektlogo in der Seitenansicht anpassen

Die Funktion erreichen Sie bei den Ausgaben aus vielen Projekttabellen auch direkt in der Seitenansicht, über einen Doppelklick auf das Logo im Deckblatt. Die Änderung gilt für alle Ausgaben.

INFO

In der Bearbeitung des Layouts wird zur Visualisierung der Variablen 'Projektlogo' immer das mitgelieferte Standard Logo angezeigt - selbst dann, wenn Sie in Ihrem konkreten Projekt ein anderes Logo gewählt haben und aus der Ausgabe im Projekt in die Layoutbearbeitung wechseln!