Datensicherung vor Update-Installationen

Laufende Datensicherung schützt vor Datenverlusten! Nutzen Sie die Gelegenheit auch z.B. vor einem Update.

1. Sichern von einzelnen Projekten oder Bibliotheken in ORCA AVA:

A) Explizit: ORCA-Button Datensicherung | Sicherungsdatei erstellen

B) Beim Öffnen von Dateien kann automatisch eine Sicherungsdatei erstellt werden:
    ORCA-Button Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein btn-template Zwischenstände sichern.

2. Sichern aller Projekte und Bibliotheken:
    Beim Programmstart kann der Kommandozeilenparameter /autozip verwendet werden, um alle Dateien mit der Endung '.mdb' zu sichern - z.B. über Start/Ausführen: C:\...[Ihr Programmpfad]...\ava.exe /autozip:
    Sie werden in einem Dialog nach dem Zielordner für die Datensicherung gefragt.

Alternativ können Sie die Funktion auch über die Verknüpfung im Startmenü/Desktop 'ORCA AVA Datensicherung' starten.

Die Funktion kann je nach Datenmenge einige Zeit in Anspruch nehmen.

3. Datensicherung durch Ihre eigenen Systeme/Mechanismen, z.B. Bandsicherung.

Daten, die Sie mit einer neuen Programmversion bearbeitet haben, können Sie anschließend nicht mehr mit älteren Programmversionen nutzen.