Übernahme aus 'Bauteile kategorisiert'

Wechseln Sie über den Button Bauteile kategorisiert oder über das Kontextmenü (Rechte Maustaste) in die kategorisierte Struktur:

Die gleichartigen  Bauteile aus der räumlichen Struktur werden hier in einer btn-template Position zusammengefasst.

Jede örtliche Zuordnung wird als Information zur Menge interpretiert.

Birne Sie können auch eine Plus-/Minus-Schaltflächen (5) Kategorie oder eine btn-template Position für die Übernahme markieren, um z.B. alle Türen als Positionen zu übernehmen.

Überblick: Neue AVA-Position aus der kategorisierten Ordnung erstellen

Markieren Sie die Position Haustüre:1250mm x 2100mm (Türen).
Wählen Sie ORCA Icon IFC Übernehmen Übernehmen um die Übernahme-Tools zu starten.

In den Übernahme-Tools wählen Sie, welche Informationen als Teilmengen (Rechenansätze) übergeben werden sollen.

Legen Sie fest, welche verfügbaren Informationen für den Langtext der neuen Position zusammengesetzt werden sollen.
Bestandteile können sein: Einheiten, Materialien und Weitere Eigenschaften.

Über ORCA Icon IFC Einheit festlegen Einheiten festlegen legen Sie fest, welche Einheiten / Maße den Bauteilen zugewiesen werden sollen.

Erstellen Sie über Übernehmen eine neue Position in ORCA AVA mit den von Ihnen ausgewählten Konfigurationen.

Wenn Sie über die IFC Mengenübernahme neue Positionen erzeugen, können Sie auch ganze s-Ordner leer, geschlossen Kategorien (in der Ansicht ORCA Icon IFC Bauteile kategorisiert Bauteile kategorisiert) mit mehreren Positionen auf einmal in die ORCA AVA übernehmen:

Die Übernahme von Kategorien ist nicht möglich, wenn Sie die IFC Mengenübernahme über die Registerkarte Menge einer bestehenden Position öffnen.