Übernahme-Tools

Übernehmen Sie die Mengen nach ORCA AVA.
Solange in ORCA AVA eine ungeeignete Einfügestelle markiert ist, bleibt die Schaltfläche Übernehmen deaktiviert. Sie können z.B. keine Einträge in Gliederungspunkte, die mit dem Status raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38Fertig gekennzeichnet sind oder zwischen zwei Gliederungspunkten anlegen.
Wählen Sie eine geeignete Einfügestelle in ORCA AVA.

Teilmengen übergeben

• Mit der Option übernehmen Sie die Position mit einer einzigen  Teilmenge in ORCA AVA. Diese Positions-Teilmenge wird automatisch aus der Summe der im Projekt enthaltenen, gleichartigen  Bauteile gebildet.

• Mit der Option übernehmen Sie jede räumliche Zuordnung (z.B. Geschoss oder Raum) als eine  Teilmenge. Diese 'Raum'-Teilmenge wird automatisch aus der Summe der im Raum enthaltenen, gleichartigen  Bauteile gebildet.

• Mit der Option erzeugen Sie für jedes Bauteil eine  Teilmenge in der Position in ORCA AVA.

Hinweis:

Es sind nicht immer alle Teilmengen-Optionen aktiv.

INFO

Wenn Sie ...

ORCA Icon IFC Langtext erstellen Langtext erstellen

Wählen Sie, welche verfügbaren Informationen für den Langtext der neuen Position zusammengesetzt werden sollen.

Beachten Sie, dass der Langtext aus der IFC-Datei nur eine Tabelle mit den gewählten Bestandteilen ist und überarbeitet werden muss.

Birne Die Option ist nur verfügbar, wenn Sie über Neu | ORCA Icon IFC Mengenübernahme Aus IFC neue Positionen aus den IFC-Daten bilden.

Einheiten festlegen

Wechselt in die Einheiten-Tools zum Festlegen der Einheiten / Maße für die gewählten Bauteile