Schritt 3 Serienbrief: Serienbrief verteilen

(Druck-)Ausgabe des Serienbriefes

1. Markieren Sie das Dokument , um das Dokument für alle zugeordneten Adressen auszugeben oder

markieren Sie eine/mehrere Adressen ORCA Icon Verknüpfte Adresse , um das Dokument nur für die markierten Adressen auszugeben.

2. Starten Sie den Druck über die Ausgabe.
  3. Wählen Sie ein Layout.

Das Layout (ohne Serienbriefprotokoll) druckt nur das Dokument für die markierten Adressaten.
    Mit den Layouts Adressliste können Sie zusätzlich ein Serienbriefprotokoll mit der Liste aller markierten Adressaten für Ihre Ablage erzeugen.

4. Wählen Sie Seitenansicht für eine letzte Kontrolle oder direkt Drucken.

TIPP

Ab Version 22 können Sie das Dokument für einzelne Adressen direkt aus der Datenvorschau drucken.

Serienbrief als E-Mail versenden

Sie können den Serienbrief auch als E-Mail versenden - vorausgesetzt in der Empfängeradresse ist eine E-Mail-Adresse vorhanden.

1. In der Tabelle Dokumente markieren Sie das Dokument.
  2. Wählen Sie Export | Als E-Mail versenden.
  3. Die E-Mails werden automatisch im Standard-E-Mail-Programm generiert.

INFO

Die E-Mails können im Hintergrund angezeigt sein. Wechseln Sie auf Ihr E-Mail Programm, um den Fokus auf die E-Mails zu erhalten.

• Der Inhalt des Dokumentes wird als PDF-Anhang hinzugefügt.
    • Die Bezeichnung des Dokumentes wird im 'Betreff' der E-Mail eingetragen.
    • Die E-Mail-Adresse wird - falls vorhanden - aus der Tabelle Adressen Dialog Eigenschaften: Weiteres übernommen.
  4. Sie können die E-Mail senden.