SIRADOS Live: Baudaten per Drag&Drop nach ORCA AVA übernehmen

Ab ORCA AVA Version 22.0.7 können Sie direkt aus SIRADOS Live die Baudaten als Positionen per Drag&Drop nach ORCA AVA übernehmen.

INFO

Für die Übernahme von Bauelementen benötigen Sie die SIRADOS CD-Version oder einen Download der CD-Version.

Voraussetzung

• In SIRADOS LIVE bei Verwaltung | Lizenzen wurde der Lizenzschlüssel abgerufen.
  • Bei Filterauswahl können Sie prüfen, welche Daten angezeigt werden.

Einstellungen für die Datenausgabe

1. Starten Sie die Anwendung SIRADOS Live.
  2. Im Register Verwaltung öffnen Sie Datenausgabe.
  3. Im Dialog Voreinstellung für externe Software wählen Sie ORCA AVA (ORCA Software) - Drag & Drop.

4. Damit sind automatisch die Einstellungen für das Exportformat passend vorbelegt:

5. Die Preise beim Export sind auf die Option Von - Mittel - Bis eingestellt.

6. Mit Übernehmen im Dialog Voreinstellung für externe Software speichern Sie die Einstellungen.

So übernehmen Sie Baudaten per Drag&Drop nach ORCA AVA

1. Wechseln Sie zum Register Baudaten.

2. Wählen Sie den Objekttyp Positionen.
  3. Navigieren Sie direkt bis zur gewünschten Position. Der Dateninhalt der Position muss rechts angezeigt werden.
  4. Ab der SIRADOS Live Version 1.3 - Stand 07/18 - können Sie die Position direkt per Drag&Drop nach ORCA AVA ziehen.

SIRADOS BAUDATEN unterstützt hierbei folgende Browser: Chrome, Firefox:

Alternativ können Sie auch noch die bisherige Methode Drag&Drop zur Auswahlliste verwenden:

Mit dem Pfeil legen Sie diese Position in die Auswahlliste.

Sie können zu weiteren Positionen navigieren und diese zur Auswahlliste hinzufügen.

Im Dropdown-Menü der Auswahlliste sehen Sie die gewählten Positionen.

Sie können die Liste noch bearbeiten (z.B. einzelne Positionen entfernen).

Klicken Sie auf Drag & Drop und ziehen Sie diese Schaltfläche nach ORCA AVA in ein geöffnetes Leistungsverzeichnis. Alle Objekte aus der Auswahlliste werden übernommen.

TIPP

Zum Leeren der Auswahlliste schließen Sie den Export Dialog.