Positionstexte aus anderen Windows-Programmen importieren

Sie können Texte für neue LV-Positionen aus beliebigen Windows-Anwendungen mit der Textzerlegefunktion übernehmen: Die Textzerlegefunktion erstellt automatisch eine neue Position und übernimmt den Inhalt aus der Zwischenablage als Kurz- und/oder Langtext.

Voraussetzungen

• Sie befinden sich in einer der Tabellen GWS, LV oder AUF.
  • Es ist kein Dialog/Menü geöffnet.
  • Der Zieleintrag Plus-/Minus-Schaltflächen (3) muss geöffnet sein.
  • Der Zieleintrag darf nicht im Status raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38 Fertig sein.

So arbeiten Sie mit der Textzerlegefunktion

1. Markieren Sie im LV den Eintrag.
  2. Wählen Sie Import | Textzerlegefunktion.
    Das Startfenster der Textzerlegefunktion wird geöffnet.
  3. Wählen Sie die gewünschten Optionen für das Einfügen neuer Positionen:

4. Kehren Sie wieder zur Textzerlegefunktion Zurück.
  5. Starten Sie die Funktion mit .
  6. Öffnen Sie das Fremdprogramm (Word, PDF, etc.), z. B. über die Windows Schaltfläche Start, die Task-Leiste oder mit Alt+Tab Icon Tabulator.
  7. Im Fremdprogramm markieren Sie die Textpassage, die den Positionstext darstellt.
  8. Übernehmen Sie die markierte Textpassage über Strg+C in die Zwischenablage.

Die Textzerlegefunktion erzeugt automatisch aus dem Inhalt der Windows-Zwischenablage die neue Position in den Leistungsverzeichnissen.
    Die erste Textzeile wird als Kurztext verwendet (bei obiger Einstellung in den Optionen).

Sie können Schritt 7 und 8 beliebig oft für weitere Positionen wiederholen

Denken Sie daran, die Textzerlegefunktion mit anzuhalten oder zu beenden, wenn Sie keine weiteren Positionen einfügen wollen. Sonst führt jedes Einfügen in die Zwischenablage in einem Fremdprogramm zu einer neuen Position in ORCA AVA.