Projekte, Bibliotheken und Systemvorlagen verwalten

Über ORCA-Button  Plus-/Minus-Schaltflächen (4) Öffnen, Schaltfläche Erweitert>> können Sie zentral auf Verwaltungsfunktionen für Dateien zugreifen:

• Umbenennen, z. B. wenn man den Projektnamen ändern möchte oder eine Datei an einen anderen Speicherort verschieben möchte.
    Ab Version 22 verfügbar: ORCA-Button Umbenennen.
  • Speichern unter, so können Sie ganz einfach eine Datei, z.B. ein Projekt kopieren.
  • Löschen, um eine Datei dauerhaft zu entfernen.
  • Komprimieren, z. B. vor einer Datensicherung.
  • Kostengliederungen anpassen (Kostengliederung (Schaltfläche), Kostengliederung), für Projekte und Bibliotheken z. B. DIN Kostengliederungen aktualisieren oder die Gliederung einer Bibliothek übernehmen.
  • Währungsumstellung in Projekten und Bibliotheken, aus alten Datenbeständen, die noch mit Vor- bzw. Nicht-EURO-Beträgen versehen sind.
  • Überprüfen von Projekten und Bibliotheken.

• Nur wenn Sie Dateien mit diesen ORCA AVA Funktionen verwalten, sind die Änderungen auch in ORCA AVA bekannt.
    Sie sollten Dateien also nicht über den Windows-Explorer löschen, umbenennen oder verschieben, da sie dann von ORCA AVA nicht mehr gefunden werden!
  • Die Funktionen können Sie nur ausführen, wenn Sie exklusiven Zugriff auf die Datei haben, d.h. auch in Netzwerken kein Anwender die betreffende Datei geöffnet hat.
  • Denken Sie beim Umbenennen und Löschen auch an eventuell vorhandene Zwischenstände/Sicherungsdateien.
  • Beim Verschieben von Projekten, Bibliotheken und Systemvorlagen sollten Sie zugehörige Datensicherungen mit verlagern.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Dialog Datei öffnen das Verzeichnis und markieren Sie die Datei, für die Sie eine Funktion ausführen möchten.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche der Funktion, die Sie ausführen möchten.

3. Wählen Sie in den anschließenden Dialogen Ihre Optionen und/oder machen Sie die gewünschten Einträge.